Ti senti appesantito dopo le abbuffate pasquali?
Oggi ti propongo una ricettina veloce per preparare un ottimo infuso detossinante a base di limone,menta e zenzero. π
L’ideale Γ¨ gustarlo dopo aver lasciato in infusione tutti gli ingredienti per almeno un’ora.
Si mantiene qualche giorno in frigorifero β¨
Il limone Γ¨ un antiossidante naturale,riequilibra gli eccessi di aciditΓ nell’organismo,Γ¨ un ottimo anti-stress e depurante.
La menta invece stimola l’attivitΓ gastrica,favorendo la digestione,Γ¨ purificante e tonico naturale.
Ultimo ma non per importanza,lo zenzero; stimola la digestione,aiuta in caso di nausea,riduce gonfiore e meteorismo.

π βοΈ
INGREDIENTI
- 2 limoni (non trattati)
- una manciata di foglioline di menta fresca (circa 8)
- un pezzo di zenzero (circa 40 grammi)
- 2 cucchiai di miele
- 1 litro e mezzo di acqua naturale
PREPARAZIONE
- Priviamo i limoni dei semi,sbucciamo lo zenzero e laviamo le foglie di menta.
- Spremiamo uno dei due limoni,l’altro lo taglieremo a fette.
- Mettiamo in una pentola l’acqua,lo zenzero tagliato a fette,le fette e il succo di limone.
- Lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti,dopodichΓ© spegniamo il fuoco e aggiungiamo le foglioline di menta.
- Mettiamo il coperchio e,sempre a fuoco spento,lasciamo insaporire bene per circa un’ora,aggiungendo il miele.
- Prima di servire,utilizzando un colino,rimuoviamo tutti gli ingredienti in modo da ottenere un infuso liscio e gustoso.
Ottimo caldo,tiepido e persino freddo d’estate servito con qualche cubetto di ghiaccio. πΉ