La croccantezza del pollo fritto incontra una salsa saporita e sfiziosa..pronti a fare un tuffo in oriente? π¨π³

INGREDIENTI
- 300 g di petto di pollo
- amido di mais (per infarinare e per la salsa)
- concentrato di pomodoro
- 300 ml di acqua naturale
- salsa di soia
- salsa worchester
- spezie (sale,pepe,paprika,peperoncino,erba cipollina)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco o essiccato (da cui rimuoveremo i semi)
- olio di semi di arachide o girasole (per friggere)
- sesamo (se gradito)
- cipollotto fresco (in alternativa andrΓ benissimo il porro)
- aceto di riso (in alternativa quello di vino)
- tabasco
- zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di birra (o vino di riso)
PREPARAZIONE della salsa agrodolce
- In una ciotola capiente mettiamo 300 ml di acqua,a cui uniamo poi: – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaio di zucchero di canna – 1 cucchiaio di aceto di riso o vino – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaino di tabasco – 1 cucchiaino di amido di mais – 1 cucchiaino di salsa worchester – un pizzico di: sale,pepe,peperoncino in polvere e paprika
- Una volta miscelati tutti gli ingredienti,mettiamo da parte la salsa e ci occupiamo della carne.
PREPARAZIONE del pollo
- una volta tagliato in bocconcini,mettiamo il pollo a marinare con: – 2 cucchiai di birra (o vino di riso) – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e pepe
- Sarebbe ideale lasciare il pollo a marinare per almeno 1 ora,ma se siamo di fretta anche 15-20 minuti andranno bene.
- Mettiamo a scaldare l’olio di semi in una padella dai bordi alti.
- Intanto infariniamo il pollo in un po’ di amido di mais in modo da ottenere una perfetta crosticina.
- Ad olio ben caldo immergiamo la carne e quando sara ben dorato potremo scolarlo su della carta assorbente in modo da evitare l’effetto ‘unto’.
- In una padella capiente facciamo rosolare uno spicchio di aglio,il peperoncino e il cipollotto (o porro) con un cucchiaio di olio di semi per 5/6 minuti al massimo. Rimuoviamo aglio e peperoncino,uniamo la salsa e facciamo addensare.
- Non appena inizierΓ a bollire e sarΓ ben ristretta,potremo unire il pollo fritto. Lasciamo insaporire per 6/7 minuti e a fuoco spento aggiungiamo un po’ di erba cipollina fresca e se gradito anche del sesamo tostato.
A mio parere Γ¨ ottimo da gustare accompagnato a del riso bollito (ad esempio il basmati) o in purezza,con le bacchette,magari sul divano davanti ad un bel film.
BUON APPETITO π