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Pollo fritto in salsa agrodolce πŸ—

La croccantezza del pollo fritto incontra una salsa saporita e sfiziosa..pronti a fare un tuffo in oriente? πŸ‡¨πŸ‡³

INGREDIENTI

  • 300 g di petto di pollo
  • amido di mais (per infarinare e per la salsa)
  • concentrato di pomodoro
  • 300 ml di acqua naturale
  • salsa di soia
  • salsa worchester
  • spezie (sale,pepe,paprika,peperoncino,erba cipollina)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco o essiccato (da cui rimuoveremo i semi)
  • olio di semi di arachide o girasole (per friggere)
  • sesamo (se gradito)
  • cipollotto fresco (in alternativa andrΓ  benissimo il porro)
  • aceto di riso (in alternativa quello di vino)
  • tabasco
  • zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di birra (o vino di riso)

PREPARAZIONE della salsa agrodolce

  • In una ciotola capiente mettiamo 300 ml di acqua,a cui uniamo poi: – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaio di zucchero di canna – 1 cucchiaio di aceto di riso o vino – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaino di tabasco – 1 cucchiaino di amido di mais – 1 cucchiaino di salsa worchester – un pizzico di: sale,pepe,peperoncino in polvere e paprika
  • Una volta miscelati tutti gli ingredienti,mettiamo da parte la salsa e ci occupiamo della carne.

PREPARAZIONE del pollo

  • una volta tagliato in bocconcini,mettiamo il pollo a marinare con: – 2 cucchiai di birra (o vino di riso) – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e pepe
  • Sarebbe ideale lasciare il pollo a marinare per almeno 1 ora,ma se siamo di fretta anche 15-20 minuti andranno bene.
  • Mettiamo a scaldare l’olio di semi in una padella dai bordi alti.
  • Intanto infariniamo il pollo in un po’ di amido di mais in modo da ottenere una perfetta crosticina.
  • Ad olio ben caldo immergiamo la carne e quando sara ben dorato potremo scolarlo su della carta assorbente in modo da evitare l’effetto ‘unto’.
  • In una padella capiente facciamo rosolare uno spicchio di aglio,il peperoncino e il cipollotto (o porro) con un cucchiaio di olio di semi per 5/6 minuti al massimo. Rimuoviamo aglio e peperoncino,uniamo la salsa e facciamo addensare.
  • Non appena inizierΓ  a bollire e sarΓ  ben ristretta,potremo unire il pollo fritto. Lasciamo insaporire per 6/7 minuti e a fuoco spento aggiungiamo un po’ di erba cipollina fresca e se gradito anche del sesamo tostato.

A mio parere Γ¨ ottimo da gustare accompagnato a del riso bollito (ad esempio il basmati) o in purezza,con le bacchette,magari sul divano davanti ad un bel film.

BUON APPETITO 🌟

Pubblicato da beauty'n food

Sono una ragazza di 24 anni con due passioni: l'estetica e la cucina. In questo blog voglio condividere le mie ricette, i miei pensieri, i miei suggerimenti e le mie idee. BENVENUTI in BLOG'N FOOD!

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