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RISOTTO RADICCHIO E PARMIGIANO ๐Ÿง€

La cremositร  di un buon risotto incontra due ingredienti di contrasto e dal gusto unico.

Rimbocchiamoci le maniche…si comincia! ๐Ÿ˜‹

Noi avevamo abbinato un ottimo Merlot ๐Ÿท

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 2 radicchi Trevigiani
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • Parmigiano qb
  • 1 lt di Brodo vegetale (circa)
  • Burro
  • Olio e.v.o.
  • sale,pepe qb

PREPARAZIONE

  • In una padella capiente faccio sciogliere una noce di burro e un cucchiaio di olio evo. Taglio finemente lo scalogno e lo faccio soffriggere fino alla doratura.
  • Faccio tostare il riso fino a quando non diventa traslucido,dopodichรฉ sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.
  • Bagno con il brodo caldo e man mano che il riso si asciuga aggiungiamo brodo,fino ad esaurirlo (o comunque fino a quando il riso sarร  cotto).
  • Aggiungo il radicchio tagliato grossolanamente al riso,giusto il tempo di farlo cuocere qualche minuto.
  • Grattugio abbondante parmigiano e lo unisco al risotto (creerร  una fantastica cremina)
  • Spengo il fuoco e manteco con una noce di burro,altro parmigiano,se necessario salo e grattugio un po’ di pepe.

Ed ora mettetevi comodi,versatevi un bel calice di vino e gustatevi tutta la bontร  di questo risotto.

BUON APPETITO โœจ

Pubblicato da beauty'n food

Sono una ragazza di 24 anni con due passioni: l'estetica e la cucina. In questo blog voglio condividere le mie ricette, i miei pensieri, i miei suggerimenti e le mie idee. BENVENUTI in BLOG'N FOOD!

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