Si sa che il cioccolato abbia effetti benefici sul nostro organismo: riduce il senso di stanchezza,aumenta la concentrazione,Γ¨ un afrodisiaco naturale e diminuisce lo stress.
E allora perchΓ© non approfittare di tutti questi benefici per coccolarci con una bella torta? E’ semplice da preparare e perfetta da portare anche ad una cena tra amici…farete un figurone!
Da gustare con panna montata,mascarpone o cosΓ¬ in semplicitΓ .. ….e allora,partiamo! π

INGREDIENTI
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova medie
- carta forno
- 1 tortiera di 24 cm Γ
PREPARAZIONE
- In una pentolina far sciogliere burro e cioccolato (precedentemente tagliato) a fuoco lento.
- Montare a neve gli albumi.
- Emulsionare tuorli e zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa
- Setaccio la farina e la unisco.
- Lasciar intiepidire il cioccolato fuso,e solo quando sarΓ ben raffreddato miscelarlo ai tuorli&zucchero.
- In ultimo aggiungere gli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso e non viceversa (per non smontarli).
- Stendere un foglio di carta forno nella tortiera e versarci il composto.
- Sbattere leggermente la tortiera sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria.
- Cuocere per circa 35/40 minuti a 180 gradi in forno ventilato (preriscaldato)
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
E’ perfetta da gustare il giorno stesso,ma vi assicuro che il giorno dopo averla preparata sarΓ molto piΓΉ compatta e soda.
BUON APPETITO β¨