Crea sito

VELLUTATA autunnale πŸπŸ‚

In queste giornate uggiose adoro gustare una bella vellutata calda. Magari sul divano,con una coperta e una serie Tv o un film πŸ˜‹

Si,lo so,non siamo in autunno.. ma la preparo soprattutto in quel periodo,quindi ho deciso di chiamarla così.

La dolcezza della patata americana e della zucca,abbinate al sapore pungente dell’aglio e del peperoncino renderanno speciale la vostra zuppa…e allora, mettiamoci ai fornelli! πŸ˜€

Io l’ho servita con dei crostini vegani al pomodoro comprati da NaturasΓ¬.

INGREDIENTI

  • 1 carota πŸ₯•
  • 1 zucchina scura πŸ₯’
  • 1/2 cipolla dorata πŸ§…
  • 1 patata americana 🍠
  • 1/4 di zucca mantovana πŸŽƒ
  • 1 spicchio di aglio πŸ§„
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro πŸ…
  • olio e.v.o.
  • brodo vegetale (o se preferite di carne)
  • un cucchiaino di salsa Worcester
  • peperoncino in polvere un pizzico 🌢
  • sale,pepe qb

PREPARAZIONE

  • Tagliamo a pezzi le verdure (piΓΉ o meno tutte della stessa grandezza, in modo da avere una cottura uniforme)
  • In una pentola facciamo rosolare lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio e.v.o., e appena risulterΓ  dorato aggiungiamo anche le verdure.
  • Dopo aver lasciato rosolare per circa 6/7 minuti, aggiungiamo il brodo (fino a coprire del tutto le verdure)
  • A questo punto possiamo aggiungere il concentrato di pomodoro,la salsa Worcester e le spezie.
  • Facciamo cuocere a fuoco medio/basso per circa 30-35 minuti (o comunque fino a quando le verdure saranno morbide)
  • Trascorso questo tempo,spegniamo il fuoco e aggiustiamo di sale e pepe,dopodichΓ© siamo pronti per frullare.
  • La consistenza Γ¨ a vostra scelta: io la preferisco ben liscia, ma voi potete anche decidere di lasciarla con i pezzettini di verdura grossolani.

Vi consiglio di abbinarla a dei crostini o del pane tostato, con solo un filo d’olio,una grattata di pepe e una spolverata di parmigiano ✨

BUON APPETITO πŸ’•

Pubblicato da beauty'n food

Sono una ragazza di 24 anni con due passioni: l'estetica e la cucina. In questo blog voglio condividere le mie ricette, i miei pensieri, i miei suggerimenti e le mie idee. BENVENUTI in BLOG'N FOOD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.